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「ご飯のお供 北海道産 十勝 牛しぐれ」を食べてみました。

2018.06.02
もうすぐ父の日ですねっ!
プレゼントは考えましたか。

人は年を取ると物欲も性欲も減退し、食欲だけが残ります。
そして、そんな食欲もたくさんは食べれず少量だけ欲するようになっていきます。
私の父が今、そんな感じなんです。

だからこそ、父には上質のものを少しだけ食べてもらいたいです。
そこで、味見がてら北国からの贈り物
「ご飯のお供 北海道産 十勝 牛しぐれ」 を食べてみました。

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90g瓶×2個 セット ¥ 1,880
つい先日届いたのですが、賞味期限は充分あります。

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ふたを開けてみました。
うわ~っ、美味しそう!

180521_0702~01

甘辛い、食欲をそそるいい香りです。
この商品は、
北海道の雄大な自然の中で大切に大切に育てられた十勝産の牛の
お肉を化学調味料を一切使わず肉のうまみだけを引き出しながら
愛情込めて作り上げたものだそうです。

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ちょっとつまんで食べてみたら
凄く濃厚な肉の旨みが口の中に広がりました。
それに、丁寧に仕上げた手作り感が香りと味わいで伝わってきます。
本当にすっごく美味しいですよ。

熱々ごはんにぴったり合いますが
チャレンジ精神で、ぶっかけそうめんのトッピングにつかってみました。

180521_0700~01

材料
・そうめん
・キューリ
・ゆでたまご
・ご飯のお供 北海道産 十勝 牛しぐれ
・麺つゆ

作り方
1、そうめんをゆでる。
2、ゆで卵を作る。
3、キューリ、ゆで卵を適当な大きさに切る。
4、器にそうめんを入れて、上に材料を盛り付けて麺つゆを入れる。

180521_0700~02

ごく普通のぶっかけそうめんが
ご飯のお供 北海道産 十勝 牛しぐれのおかげで絶品料理に変身しました。

なんの変哲もないそうめんが、濃厚な肉の旨みをくわえられて
こんなにも味わいを深めるなんて
さすが、 北海道産 十勝 牛しぐれです!
これなら、父も喜ぶと確信しました。

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