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かき醤油 を使ってみました。

2017.04.29
株式会社アサムラサキさんのかき醤油 をご存知ですか。

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これは、広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。

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芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。
煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。
魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。
その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

早速、味わってみることにしました。

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袋の角を三角に切り取ったら少量ずつきれいに出てきました。

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色は普通の醤油よりも薄いです。
舐めてみたら、凄くおいしいです!
さすが、モンドセレクションを6年連続で受賞するだけの価値がある味です。
醤油なのにコクがあって、まったりしているのにだしがきいています。

♪ かき醤油を使ってなすび料理を作りました。
材料
・かき醤油
・なすび
サラダ油

作り方
1、なすびを洗って食べやすい大きさに切ります。

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2、鍋にサラダ油を入れて全体になじませてから
切ったなすびを入れて炒めます。

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3、なすびに火が通って、しんなりしてきたらかき醤油をいれて
また、炒めます。

お皿に盛りつけたら完成です。

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彩が悪かったので、刻みネギを振りかけました。
味は、かき醤油のおかげで抜群です!

♪ かき醤油を使って焼きおにぎりを作りました。
材料
・おにぎり
・サラダ油
・かき醤油
・海苔

作り方
1、フライパンにサラダ油を入れておにぎりを焼きます。
数秒したらかき醤油を入れて、さらに焼きます。

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2、お皿に盛りつけて海苔も添えておきます。

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熱いから食べるときに海苔を巻いて持つといいです。

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オーソドックスですが、熱々ごはんに生卵を入れて
かき醤油をかけたらメッチャ美味しかったです。

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だしの旨みが凄くいいから、どんな料理もかき醤油を入れるだけで
美味しくしあがりました。
煮物は、かき醤油のだしだけに頼らず
市販だしと一緒に使いましょう。
理由は、もったいないからです。

アサムラサキファンサイト参加中






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